“学思想,忆初心,话使命”—海洋科学与工程学院环境学生党支部通过暑期深度访谈推进主题教育走深走实

时间:2023-07-14 浏览:10

7月11日,海洋科学与工程学院环境学生党支部书记丁怡老师在学院楼3楼大厅自习研讨区开展暑期深度访谈工作,访谈面向的主要群体是环境专业暑期留校同学。留校的一部分同学正在备战考研,还有部分同学处在实习和准备“互联网+”竞赛过程中。支部召开暑期深度访谈的初衷,就是关心留校同学的学习、工作和生活情况,深度了解大家的学习和思想动态,为大家提供学业答疑和职业规划。通过暑期深度访谈,与留校支部党员、入党积极分子和结对团支部成员等共同学习党的理论和思想,明确新时代青年学子的初心使命和责任担当,扎实推进主题教育走深走实。

第一期深度访谈同学是来自环境201班的周柱敏,她是一名预备党员,也是支部党群服务与科技发展协同创新中心负责人,带领支部成员创新理论学习和实践活动形式,积极参加科创科普活动和志愿服务工作。丁老师首先从主题教育专题组织生活会、暑期支部理论学习和办实事清单等方面,与周柱敏开展了详细探讨交流,把具体工作安排准确传递到支部各党小组中。随后,重点了解周柱敏同学的专业成绩、英语水平和职业规划,围绕考研院校、考公考编和就业方向等开展深入探讨,进一步解答了当前学业中存有的一些困惑。丁老师说:暑期仍然应该继续保持良好的学习习惯,坚持专业学习和理论学习,做好学习记录,在党小组组会和支部研讨时分享学习经验与体会。20级同学即将面临未来去向的选择,确定去向和目标后,持之以恒地努力拼搏,在行动中展现决心和毅力。作为党员,及时关心和帮助身边同学,共同推进班集体就业工作开展与实施。通过此次深度访谈,加强了支部与成员之间的深度交流,为个人成长和支部发展都奠定了良好的基础。

图 1  暑期深度访谈现场