海洋科学与工程学院植系青年走进临港养护院分享自己劳动果实

时间:2023-07-10 浏览:10

为丰富劳动教育载体,进一步强化新时代青年的劳动意识和劳动能力,推进构建全方位育人体系。2023年7月7日,海洋科学与工程学院植系青年走进临港养护院,将自己手植的劳动果实送到养护院工作人员手里,分享自己爱心,为老人们带去了新鲜美味。

炎热的夏日,植系青年们早早地集结在学院门口,以饱满地精神迎接本次的劳动教育实践活动。抵达劳动教育实践基地后,植系青年们迅速展开采摘工作。他们一边细心观察着小番茄、茄子和玉米的生长情况,一边熟练地摘取成熟的农产品,用自己的双手和汗水,收获了一筐筐新鲜饱满的小番茄、紫黑油亮的茄子和金黄饱满的玉米。

随后,植系青年们又马不停蹄地前往临港养护院,他们将自己亲手种植的小番茄递到养护院工作人员手中,献出自己的劳动成果。养护院的工作人员对海洋科学与工程学院的同学们表达了由衷的感谢。他们表示,这份关爱和温暖对于养老院的老人们来说意义非凡,不仅滋养了他们的身体,更温暖了他们的心灵。

此项劳动实践活动不仅让植系青年们亲身体验了作物的生长过程,学习了家庭种植知识,还培养了团队合作和沟通能力,更是在分享和感恩过程中感受到劳动的快乐和喜悦,生动地理解了劳动价值和意义。

图 1  植系青年走进临港养护院分享自己劳动果实

图 2  植系青年合影