海洋科学与工程学院开展暑期前宿舍安全检查工作

时间:2023-06-30 浏览:10

为进一步加强学生宿舍安全教育与管理,强化学生宿舍安全意识,切实保障住宿学生的生命财产安全,营造一个安全舒适、整洁优雅的宿舍环境,海洋科学与工程学院于6月28日下午组织开展了宿舍安全检查工作。

辅导员老师们对公寓安全隐患、卫生情况、水电维修等问题逐一进行了排查。在公寓安全隐患方面,辅导员老师们细心检查了各项设施,重点排查了公寓中可能存在的用电与消防安全问题,并汇总宿舍内设施设备损坏情况。在卫生方面,辅导员老师们认真检查了各个楼层及宿舍的垃圾是否已经清理干净,要求学生离校关好门窗,嘱咐学生注意并保证宿舍安全和假期自身安全。

此次宿舍安全检查工作,切实增强了同学们的安全意识,主动消除了安全隐患,为同学们营造了健康文明、和谐有序的学习生活环境。希望同学们遵守宿舍管理规定,共创平安稳定校园。

图 1  检查照片

图 2  检查照片