海洋科学与工程学院开展暑期安全主题教育

时间:2023-06-30 浏览:10

6月25日-6月26日期间,海洋科学与工程学院各年级开展了暑期安全主题教育,主题教育旨在帮助学生提升安全意识,致力于同学们能够度过一个安全、文明、充实的暑假。本次主题教育由各年级辅导员老师主持,海洋科学与工程学院全体同学参与。

主题教育中,各年级以多样的形式强化了同学们的安全意识。通过生动形象的图片、视频等从用电安全、防溺水、饮食安全、交通安全、上网安全、居家安全、旅行安全及防诈骗安全等多方面强调了假期安全的重要性。同时借助生活中的真实案例,让同学们切实感受身边隐藏的安全问题,引导学生提高安全意识和自我保护能力。同学们在观看安全视频和讨论中,了解了假期安全隐患,掌握了安全知识,收获颇丰。

通过此次主题教育,提高了学生们对于假期的安全防范意识,打好了暑期安全的预防针,起到了一定的引导作用。最后希望同学们能够牢记安全条例,度过一个安全且愉快的假期生活!

图 1  暑期安全教育

图 2  暑期安全教育