时间:2023-06-12 浏览:10

6月12日,海洋科学与工程学院环境学生党支部召开主题教育学习交流研讨会暨下一阶段工作推进会,会议地点:海洋科学与工程学院3楼大厅自习研讨区。会议由支部书记丁怡主持。

此次会议凝炼的主要共识和推进方向如下:(1)充分发挥党员在班集体就业工作中的引导作用,党员要下沉到同学中,了解现状、需求和困难,和院系形成合力推动就业工作高质量开展;(2)党员通过示范作用积极引导基层团组织成员向党组织靠拢,发挥好党团共建这个平台,实现促学、互学和共学目标;(3)党员要积极开展主题教育学习,做好学习心得体会的记录,把学习中收获的经验运用到实际工作中,深入推动主题教育走深走实;(4)党员充分发挥专业优势,服务专业、服务行业,支撑学院事业发展;(5)从学生支部中积极培育就业先锋、志愿工作先锋和党员示范人物等,形成具有激励意义的典范旗帜,不断提高专业认同度和组织凝聚力建设。

支部将继续深入推进主题教育学习走深走实,创新理论学习方式、深化理论学习内容,将学习与实践高度结合、将党建与专业发展深度融合,让主题教育深入人心,凝心聚力推动党的事业蓬勃发展!

图 1  会议现场