海洋科学与工程学院环境学生党支部召开第5期入党积极分子领学专业理论活动(海洋讲堂)

时间:2023-06-09 浏览:10

6月9日,海洋科学与工程学院环境学生党支部通过在线会议形式召开第5期入党积极分子领学专业理论活动(海洋讲堂)。本次集中理论学习的领学人是来自环境201班的阳煜同学。他分享的主题:关注海洋珍稀动物,保护海洋生态环境。海洋中存在着很多珍稀动物,它们构成了庞大海洋生态链中的重要一环。当其中一些珍稀动物出现濒危情况时,会影响海洋生态环境的可持续发展。因此我们必须切实保护好海洋环境,保护海洋动物赖以生存的家园,为它们健康成长和繁衍提供一个适宜的栖息环境,以促进海洋生态环境的蓬勃发展。我们每一名环境专业学子,更要充分利用专业优势和所掌握的专业知识,多宣传海洋文化、多科普海洋知识,积极加入海洋环境保护行列,用专业能力点亮海洋发展之光,做海洋环境的守卫者和科普家。让海洋更清洁、让航运更安全,致力于积极推动海洋强国建设!

图 1  会议主题

图 2  参会人员