海洋科学与工程学院船舶与海洋工程学生党支部开展“学习时代楷模,汲取榜样力量”主题党日活动

时间:2023-06-08 浏览:10

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求。近日,海洋科学与工程学院船舶与海洋工程学生党支部在学院楼306室开展“学习时代楷模,汲取榜样力量”主题党日活动。

活动中,支部党员集中学习观看了《榜样7》,进一步学习了感人肺腑的先进事迹。党支部书记雷梦宇老师强调在新时代背景下榜样力量的重要性,作为学生党员要不断向榜样们学习,向优秀学习优秀,时刻牢记党员身份,坚定共产主义理想,以党的二十大精神为行动指南,发扬优良传统,脚踏实地践行党的纲领,不断提高自身党性修养,积极起到良好的模范带头作用,努力成为新时代大学生的典范。

通过此次主题党日活动,号召全体党员以先进典型为榜样,树立了崇尚楷模、争做楷模的先进意识,进一步坚定理想信念,提高政治觉悟,见贤思齐,争当先进、埋头苦干,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,践行初心,砥砺前行,争当新时代好青年。

图 1  活动掠影