海洋科学与工程学院环境学生党支部举办第四期入党积极分子领学专业理论活动(海洋讲堂)

时间:2023-06-04 浏览:10

6月3日,海洋科学与工程学院环境学生党支部通过在线会议形式举办第四期入党积极分子领学专业理论活动(海洋讲堂),此次集中学习专业理论的领学人是环境211班张政,他分享的学习主题:“关爱海洋、让我们行动起来”—保护海洋资源和海洋环境。张政同学向大家介绍了海洋中所蕴含的丰富资源,包含能源物质、矿产资源、生物资源等,对于海洋文化和经济的发展有着重要作用和意义,必须充分保护并正确管理日渐稀少的海洋资源,推动海洋文化和经济进一步提升与发展。此外,随着大家越来越重视海洋环境保护,海洋环境质量也处于不断提升之中。我们应当不断增强海洋生态环保责任意识,积极发挥专业所学知识与技能本领,为海洋环境质量的持续优化和监测技术升级创新贡献一份力量。争当海洋环保科普者,让更多身边人了解海洋知识和海洋文化,从我做起、带动他人,共同参与到守护海洋的行动之中。

图 1  会议画面