青春心向党,逐梦再出发——海洋科学与工程学院船舶与海洋工程学生党支部开展毕业生党员离校教育活动

时间:2023-05-31 浏览:10

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,2023年5月30日,海洋科学与工程学院船舶与海洋工程学生党支部开展了毕业生党员离校教育活动,旨在引导毕业生党员坚定理想信念,传承红色基因,扬帆起航,投身社会主义建设事业。

活动伊始,全体党员在吴淞商船纪念碑前整齐列队,他们胸戴鲜艳的党徽,庄严宣誓,郑重承诺,表达对党的忠诚与热爱。重温入党誓词让他们深刻认识到党员的责任与使命,激发了他们为实现共产主义远大理想而奋斗的决心。

随后,支部书记雷梦宇结合中国共产党的初心和使命,深入阐述了中国共产党人的信仰。他强调,作为共产主义远大理想的追随者,支部成员应坚守对中国共产党的信仰,对马克思主义理论的信仰,对人民群众的信仰。信仰是全体党员在奋斗中的动力和底气,是我们在困难和挫折面前坚定不移的支撑。党员们积极发言,分享自己对信仰的理解和体会,大家纷纷表示,通过本次主题党课的学习,更加深刻地认识到信仰的重要性和力量。

最后,全体党员参观校史馆和“书信家国,尺牍情深”联展。在校史馆中,党员们触摸学校历史的脉络,感受到了学校百十余年办学的光辉历程和校友们的杰出业绩,深刻认识到自己的使命与责任。在“书信家国,尺牍情深”联展上,党员们近距离接触那些催人泪下的家书、感人至深的书信,这些书信凝聚着先辈们的智慧和忠诚,让毕业生们坚定了他们为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量的信心。

通过本次毕业生党员离校教育活动,毕业生党员们进一步坚定了自己的理想信念,增强了党性修养,传承了红色基因。他们表示,在今后的工作和生活中继续学习习近平新时代中国特色社会主义思想,并用于指导实践、推动工作,在各自的领域发挥先锋模范作用。

图 1  重温入党誓词

图 2  支部书记上党课