海洋材料研究生党支部开展主题教育学习暨毕业生党员离校教育

时间:2023-05-31 浏览:10

5月26日下午,海洋材料研究生党支部开展线上主题教育学习暨毕业生党员离校教育,活动由支部书记徐洁主持,史镕玮同志为大家分享“奋进新时代,争做新青年”的主题学习内容

首先,如何具备强大的底气,途径有三个,一是勤学习、二是常动笔、三是多积累。史镕玮同志介绍了冬奥冠军杨倩谷爱凌的事迹,杨倩凭借稳定发挥屡次扭转战局,为中国体育团拿下首金,留下中国运动员的英姿飒爽;谷爱凌不仅在赛场上绽放光芒,而且作为一名全日制学生,更是保持成绩全优,并且拿到斯坦福大学的录取通知书,这何尝不是她努力学习积累换来的底气。然后,如何有朝气,史镕玮同志讲述湖北省荆州市巩安县24岁女孩甘如意在大年初七毅然决然回到仍有危险的武汉,接替连续战斗多日的同事的故事,“95后”为主体的年轻一代在这个时代诠释着什么是责任,什么是担当。最后,徐洁书记希望大家在会后更加努力学习,多多交流分享。她强调,青年是当代社会中最有活力,最有希望的群体,也是时代中大有可为,大可能为的群体。面对新时代好时代,青年人风华正茂、正逢其时,应立足于中华民族伟大复兴的新征程、新时代,为适应形势发展和时代要求,增长才干,真正成为忠诚、有担当的“新”青年。

在会议最后,徐洁书记提醒各位毕业生党员要做好相关毕业离校工作。她强调,毕业生党员要坚定信仰,与时俱进,自觉积极融入新的党组织;要聚焦就业问题,树立正确的就业观念,主动适应市场需求;要扎实转好组织关系,理解在规定时间内完成党组织关系转接工作的严肃性。

图 1  主题教育学习

图 2  线上交流