研究生目标管理——海洋科学与工程学院邀请研究生团总支书记刘光众老师作主题教育讲座

时间:2023-06-01 浏览:10

为进一步提高学生的综合素质,培养学生养成良好的自我管理习惯,促进学生的全面发展,2023年5月30日,海洋科学与工程学院邀请了学院研究生团总支书记刘光众老师为研究生作“研究生目标管理”主题教育讲座。

刘老师请同学们写下了自己的目标,再通过讲解SMART原则以及PE原则,将目标更加深入细化,帮助同学们进一步制定合理的目标,明确目标的可实现性。他认为,目标管理可以帮助同学们规划和分配资源,更好地控制和协调各种活动,更好地评估和调整同学们在生活和学习中的计划。

通过此次主题讲座,培养学生的目标管理能力,帮助学生更好地规划自己的学习和生活中的目标,提高自我认识和自我控制能力

图 1  海洋科学与工程学院研究生团总支书记刘光众老师作主题讲座

图 2  活动现场