海洋科学与工程学院环境学生党支部举办第二期入党积极分子领学专业理论活动(海洋讲堂)

时间:2023-05-21 浏览:10

5月19日,海洋科学与工程学院环境学生党支部通过在线会议形式举办第二期入党积极分子领学专业理论活动(海洋讲堂),此次集中学习专业理论的领学人是环境202班张健,他分享的学习主题:海洋资源与经济。张健同学向大家具体描绘了我国海洋资源的主要组成及其分布和开发利用情况,海洋资源的妥善管理与海洋经济的蓬勃发展之间是存在着重要联系的。通过此次集中学习,大家对发展海洋经济与建设海洋强国的重要关联有了更深刻的认识。提升海洋经济是高质量建设海洋强国的重要一环和关键支撑。

海洋环境学生党支部将继续充分发挥“海洋讲堂”宣讲专业理论知识的作用,让更多入党积极分子参与到理论备课、理论宣讲和知识分享的过程中来,提升个人知识储备和运用能力的同时,帮助支部其他成员拓宽学习视野、增进学习交流,营造互学和共学的学习氛围和研讨交流模式,增进支部凝聚力建设和理论学习实效。

图 1  会议画面

图 2  参会人员