海洋科学与工程学院海洋材料研究生党支部开展调查研究专题学习

时间:2023-05-16 浏览:10

调查研究是我们党的传家宝为推动主题教育走深走实,进一步领会调查研究的重要意义,提升党员调查研究能力,5月15日下午海洋科学与工程学院海洋材料研究生党支部在图书馆研讨室A223开展调查研究专题学习由支部书记徐洁领学。

首先,徐洁同志从“调查研究是什么”“习近平总书记关于调查研究的论述”“调查研究的基本方法”“调研时遇到的问题”“调研工作案例交流”个方面带领大家展开深入学习。调查研究是谋事之基、成事之道,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、感悟这一重要思想的真理力量和实践伟力的必然要求。

随后,支部正式党员杨鹏涛同志、余博同志及入党积极分子吴伟同志作了交流发言。杨鹏涛同志在听完徐洁书记关于“调查研究”的领学后提醒大家要将“调查研究”应用到网络世界中,善于辨别网络信息的真伪,对网络信息要跟踪调查,在现实与网络世界中都做到“没有调查就没有发言权”。余博同志作为毕业班的学生,在听完徐洁书记的分享后,从调查研究的基本方法中获益匪浅他提到在调查研究的十八条方法中很多方法都能运用到学习实践中,为他开拓了新思路。吴伟同志也认为调查研究的方法对青年学生的帮助很大,并举出一个实例来强调其重要性。

最后,徐洁书记希望大家在会后去学习习近平总书记调查研究的案例,并作交流分享。通过此次主题教育学习活动,促使调查研究内化于心、外化于行,使支部同志们深刻感悟到调查研究是转变工作作风、密切联系群众、提高履职本领、强化责任担当的有效途径。

图 1  海洋科学与工程学院海洋材料研究生党支部开展调查研究专题学习

图 2  研究生党员及入党积极分子学习分享