海洋科学与工程学院环境学生党支部组织人员参与校园开放日活动的志愿服务工作

时间:2023-05-15 浏览:10

5月13日,海洋科学与工程学院环境学生党支部组织支部成员、入党积极分子和党团共建结对团支部成员共同参与校园开放日活动的筹备、引导和志愿服务工作之中。支部书记丁怡老师多次召开动员部署会议向大家阐述当天的主要工作内容:(1)做好海科学院楼的环境维护和布置工作,以整洁明亮、舒适温馨的活动环境迎接校友和社会人士参观访问;(2)做好楼层引导工作,将前来参观访问的人员及时引导至实验室、活动区域和参观空间等,增强大家参观访问的流畅度;(3)今天有不少中小学生在家长的陪同下一起来参观访问我们的实验室和科研环境,家长们想提前带孩子感受大学的学习氛围和学术环境,了解我们的学科特点和专业建设情况,希望支部成员发挥专业特长,做好专业宣讲员,为大家提供专业答疑。支部成员认真领会这次志愿服务工作的内容和重要意义,纷纷发挥各自优势,全力以赴投入到志愿服务工作之中,为此次校园开放日和实验室开放日活动的顺利举行贡献一份力量。

图 1  开展人员引导工作

图 2  开展环境维护和布置工作