海洋科学与工程学院环境学生党支部举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班

时间:2023-05-15 浏览:32

5月10日,海洋科学与工程学院环境学生党支部通过在线会议形式举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班。该活动由支部书记丁怡老师作为领学人,带领大家集体学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》。参与此次集中政治理论学习的人员包括:海洋环境学生党支部成员、环境专业各年级入党积极分子和党团共建结对团支部成员代表。

丁老师通过带领大家读原文悟思想,进一步推动全员深学细悟的能力。在学习过程中,丁老师告诉大家:主题教育学习的成效要通过实践进行检验,希望大家通过实践调研、走访调查、深度沟通对话等形式,掌握大家学习、生活和工作中遇到的难题、瓶颈和痛点问题,从源头剖析深层次原因,结合理论学习的方法和实践工作总结的经验提出具体的解决措施和建议,确立各阶段的负责人,夯实主体责任,设立各阶段的完成时间,确保工作推进成效。以高度责任感和高度使命感对待每一项工作的整改和完善,确保事事有回应、事事有着落、事事有总结、事事回头看。接下来各个党小组务必根据支部设立的主题教育学习计划和活动安排,开展形式丰富、寓意深刻和措施务实的活动,以理论学习和专业优势为重要抓手,推动专业党建一体化发展,使办实事活动更显现专业特征和学科特色,同时有力推动党团共建工作实效化,务必确保主题教育学习走深走实。

图 1  会议主题