海洋科学与工程学院环境学生党支部召开第十期党员领学政治理论专项活动(先锋讲堂)

时间:2023-05-15 浏览:10

5月10日,海洋科学与工程学院环境学生党支部通过在线会议形式举办第十期党员领学政治理论专项活动(先锋讲堂)。参与此次集中政治理论学习活动的人员包括:海洋环境学生党支部成员、环境专业各年级入党积极分子和党团共建结对团支部成员代表。此次联建共学活动的领学人是来自环境201班的梁潇檬,学习主题:习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论。

开展富有成效的实践工作,首先要确立正确的世界观、掌握正确的方法论。通过学习习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,为我们的理论学习打开了更广阔的思路、更宏观的格局、更清晰的视野。我们在学习和工作中务必讲方法、讲原则、讲立场,务实谈问题、务实说想法、务实办事情,孜孜不倦地把每一条工作理顺理清,把每一件组织交代的任务办实办好,勤思考勤总结,形成经验做法和富有创新意义的工作机制。党支部开展工作应紧密围绕“理论领学、实事领办、专业领先、服务主动”的发展格局和思路,行胜于言、知行合一,积极开展专业建设、党建育人和党团共建工作,用行动和实绩来体现一心向党的坚定决心。

图 1  会议主题