聆听榜样故事,感受榜样力量——船舶与海洋工程学生党支部组织参加五四奖章获得者白响恩事迹报告会

时间:2023-05-11 浏览:10

为了更好的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的二十大精神,传承五四精神,凝聚奋进力量。2023年5月9日,海洋科学与工程学院船舶与海洋工程学生党支部组织党员参加“破冰前行,向海图强”第27届中国青年五四奖章获得者白响恩事迹报告会。

报告会上,白响恩老师以“航海,最初的梦想”为题从“为什么选择航海”“从事航海教学与科研”“投身航海科普和社会公益”三个方面分享了她与航海的故事。白响恩老师结合自身经历,向广大青年诠释了不忘初心、勇于担当的使命情怀和务实敬业、创新进取的精神风貌,彰显了新时代海大青年的精神品格和价值追求,为青年师生作出了榜样、树立了标杆。新时代青年要主动发扬五四精神,做科学和真理的追求者,把科技的荣光绘就在这个伟大的时代,用五四精神之火淬炼青春,谱写忠诚爱国新篇章。

通过此次事迹报告会,支部党员纷纷表示,要进一步将个人理想融入学校事业和国家发展中,立足船海专业,厚基强能,主动担当,积极作为,为建设海洋强国贡献自己的一份力量。

图 1  合影