信仰的力量——“习研会”社团成员李楠为“先锋党校”入党积极分子培训班作主题宣讲

时间:2023-04-27 浏览:10

为进一步深入学习贯彻党的二十大精神,4月19日下午,海洋科学与工程学院邀请“习研会”社团成员、学院学生兼职辅导员李楠同学为学院“先锋党校”入党积极分子培训班作《党的青春密码——信仰的力量》的主题宣讲。

李楠同学通过张桂梅老师的事迹,让同学们认识到了信仰的力量与价值,同时,引发同学们对于信仰的思考。中国共产党人的信仰就是对共产主义、马克思主义的信仰。马克思主义奠定了共产党人坚定理想信念的理论基础。中国共产党的信仰力量不是凭空产生的,它来源于中国共产党人对共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的清醒认知和执着追求。同时,中国共产党的信仰是经受得住历史考验、为人民谋幸福的信仰。作为新时代青年,我们应当树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。

通过此次宣讲,110位入党积极分子更加深刻理解了中国共产党信仰的力量,更加立志做一个坚定理想信念、矢志拼搏奋斗的新青年,不断创造新精彩,续写新荣光。

图 1  “习研会”社团成员李楠为入党积极分子作主题宣讲