海洋科学与工程学院组织研究生参观校史馆

时间:2023-04-27 浏览:10

为让学生更深入了解学校悠久历史,传承学校精神,激发爱校荣校情怀,提升学生对学校的归属感和荣誉感。4月21日下午,海洋科学与工程学院组织研究生参观校史馆。

参观过程中,校史馆讲解员为同学们介绍了在历史变迁中上海海事大学的发展轨迹和光辉历史,难忘的场景形象再现,同学们从中深切地感受到了学校在历史长河中几经起伏的发展历程,体会到了校训“忠信笃敬”的内涵,为学校取得的成就、快速的发展感到自豪。讲解结束后,讲解员对同学们的有关问题予以了细致解答。

本次参观活动加深了同学们对学校历史文化的了解,使“爱校、荣校”逐渐成为学生的自觉行动和精神追求,同时增强了学生对学校发展的责任感和使命感。希望海大学子,在今后的学习生活中,更要不断向前辈学者学习,以国家发展为己任,不负时代,奋勇前行。

图 1  学生参观校史馆1

图 2  学生参观校史馆2