传承海派文化,弘扬上海精神——“听侬港”沪语大赛初赛落幕

时间:2023-04-26 浏览:10

近日,海洋科学与工程学院 “听侬港”沪语大赛初赛选拔顺利落幕。本次比赛由刘力榕和曾永航同学主持,沪语社前任社长柴鸿飞同学担任评委。

各参赛选手共组成十一支队伍报名参加。比赛由积分赛和抢答赛两个环节组成,参赛选手通过将词语、词组、句子用沪语表述出来的方式进行作答,最终按照积分排名决出七组优秀队伍进入下一轮复赛。

比赛每轮环节过后,评委柴鸿飞都对题目中的易错点及难点进行解释及纠正,并对所有参赛选手认真作答的态度及比赛现场愉快的氛围给予赞扬与肯定。

举办沪语大赛的初衷为了传承海派文化,弘扬上海精神,使来自五湖四海的同学们都能快速融入上海城市发展,感知浓浓沪语情。相信在下一轮的比赛中参赛选手们能更好的用上海声音讲好城市精神、中国故事,取得精彩的表现。同时希望在“听侬港”沪语大赛的号召下,带领学生感受沪语文化的魅力。

撰稿人:梁展飞

图 1  初赛现场