海洋科学与工程学院教工兼职辅导员丁怡老师指导学院海韵青年实践队筹备“千企百港调查”暑期社会实践活动

时间:2023-04-25 浏览:10

4月25日,海洋科学与工程学院教工兼职辅导员丁怡老师通过在线会议形式指导学院海韵青年实践队筹备“千企百港调查”暑期社会实践活动。丁老师给实践队成员们提供了三方面的具体建议:(1)细化团队成员的分工和职能,发挥团队协作精神,在调研规划和实践探索中形成合力,推动工作有序前进;同时根据进度表和时间节点,按期开展工作梳理,为后续更好地推动高质量调研奠定扎实基础;(2)在暑期实践活动开展过程中,重视航运精神和历史文化的探寻,通过赓续红船精神,为航运强国理清发展脉络,找到科学内涵,扬中华航运人的宏伟志向,促海洋和航运强国的发展之途;(3)为支持碳达峰和碳中和目标早日实现,航运业正朝着绿色低碳的方向迈进,上海在国际航运中心建设进程中,也以绿色低碳为准绳。希望同学们调研过程中,聚焦绿色航运、科技航运和智慧航运中的新技术、新方法和新工艺,为航运事业蒸蒸日上提供新思路和新方法。

同学们纷纷表示,将根据丁老师提供的建议进一步细化工作安排、夯实调研基础,认真根据实践计划开展各阶段工作,勤思考多总结,不断优化学习方式、拓展实践思路,凝心聚力把暑期社会实践项目执行好。

图 1  研讨内容

图 2  参会人员