时间:2023-04-24 浏览:10

2023年4月23日,海洋科学与工程学院团委与信息工程学院团委开展理论学习联组学习交流会,传达全国学联、团市委相关会议精神,布置各基层团支部围绕主题教育开展主题团日等活动。海洋科学与工程学院团委书记何海波,信息工程学院团委书记刘,两学院团总支书记、主要学生干部参加会议。

刘旻传达了全国学联第二十七届委员会第二次全体会议的重要精神,何海波传达了团市委直属机关召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会的精神。要求各级团组织、学生会要聚焦政治引领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,发挥组织优势,采用贴近同学喜闻乐见的形式,积极开展主题教育,传播好、阐释好党的理论,带领青年学生深学细悟党的创新理论,不断增进思想认同和行动追随。

会后,两学院团委还交流了近期工作,围绕如何丰富活动的育人内涵,增强活动的吸引力,调动学生积极性,增强学生获得感等方面相互取长补短,打开了思路。

图 1  联组学习交流

图 2  联组学习交流