海洋科学与工程学院2023年入党积极分子培训班顺利开班

时间:2023-04-23 浏览:10

4月19日下午,海洋科学与工程学院第7期入党积极分子培训班顺利开班,学院党委书记王威仪作开班动员讲话。

开班仪式在激昂的国歌声中开始。王书记对参加入党积极分子培训班的学员表示欢迎和祝贺,并以“学习党的二十大精神”为主题作开班动员,他用几句简单的寒暄与同学们拉近了距离,让同学们认识到作为入党积极分子肩上的责任是重大的。王书记认为,入党积极分子应端正入党动机,统一思想意志,永远跟党走。要深刻把握党史党章的具体内容,明确自身定位,深入学习领会党的二十大精神,做到秉持初心、忠诚入党。同时,王书记希望学员们进一步明确使命担当,学好专业报效国家。建设海洋强国是实现中华民族伟大复兴的重大战略任务,加快建设海洋强国是中国式现代化的必然选择,学员们须扎实学好专业知识,坚定海洋强国信念,坚定海洋文化自信,经略海洋,向海图强。

本次入党积极分子培训班共110名学员,课程设立理论讲堂、实践教学、研读讨论、主题活动四个模块,围绕二十大报告文本学习,将全体入党积极分子分成六个小组组织学习活动,每组安排了组长与指导员,积极引导入党积极分子加强理论学习,开展实践活动,积极向党组织靠拢。

图 1  王威仪书记作开班动员讲话

图 2  开班仪式现场