“垃圾分类我先行,党团共建促学习”—海洋科学与工程学院环境学生党支部第一党小组组长梁潇檬指导环境211团支部开展主题团日活动

时间:2023-04-23 浏览:10

4月20日,海洋科学与工程学院环境211团支部开展主题团日活动,研学主题:垃圾分类我先行,党团共建促学习。会议由环境211班团支书张政同学主持。会议同时邀请海洋环境学生党支部第一党小组组长梁潇檬给大家进行指导。

大家分别从垃圾分类的重要意义及作用、常见垃圾的分类方式、垃圾分类宣传及如何做好垃圾分类工作等方面展开探讨交流。通过此次学习研讨,进一步加深大家对所学专业的了解,加强青年学子的责任感使命感,学好专业知识能够为美化身边环境做贡献,学好专业知识能够为建设美丽中国做贡献。生态文明建设需要环境专业的青年学子贡献更多的专业力量,我们应当愈发刻苦努力,为祖国的发展建设奋斗不息。

环境211团支部与海洋环境学生党支部第一党小组开展结对共建工作,梁潇檬代表党支部出席结对团支部主题团日活动,并从理论学习与实践服务两个角度出发,给环境211同学阐释如何将理论与实践高度结合。开展高质量理论与专业学习能够为实践工作奠定重要的理论基础,让我们掌握正确的实践思路与方法,开展富有成效的实践工作。希望大家发挥专业知识与技能,为身边同学科普垃圾分类知识,主动带头做好垃圾分类工作,让生态文明思想深入人心。

图 1  活动现场(一)

图 2  活动现场(二)