青春暖夕阳,相伴好时光——海洋科学与工程学院启梦爱心服务队赴养护院开展创意手工活动

时间:2023-04-13 浏览:10

4月12日,海洋科学与工程学院启梦爱心服务社的志愿者们前往临港养护院开展了“留住春天”创意手工活动,用简单的超轻粘土塑造艺术的生活,与老人们共度美好的春日午后。

在老人面前,志愿者们一个个当起了小老师,进行超轻粘土的性能和塑形的讲解,老人们对这种新颖的材料展现出了浓郁兴趣。年轻的志愿者和老人们一起创作艺术的生活,老人们全身心投入整个过程,充满想法和创意,认真细致、谦虚好学的精神深深感染了在场的年轻学生。整个创作过程中,志愿者们和老人们有说有笑,互动热烈,其乐融融。活动结束后,老人们兴奋地拿起自己作品拍照,和家人们视频分享,颇有成就感地把自己创作的手工小摆件摆在自己房间的显眼位置。

两小时的志愿服务时间很快过去,大家合影留念,志愿者们和老人们一一告别。老人们也纷纷向志愿者道谢,看到老人们灿烂的笑容,听到老人们爽朗的笑声,志愿者们充分体会到了本次志愿活动的意义所在,关爱老人不仅需要陪伴,还要让老人收获自我价值,在彰显自身价值中找到年轻的力量。

图 1  志愿者们和老人一起手工创作

图 2  志愿者们和老人一起手工创作