海洋科学与工程学院Hi青年能力成长营(第一期)顺利开营

时间:2023-04-13 浏览:10

4月12日下午,海洋科学与工程学院2023年Hi青年能力成长营(第一期)开营仪式在图书馆吾勉书屋会议室举行。校关工委副主任谢莉莉、秘书长李明、副秘书长王朝霞,学院党委书记王威仪、工会主席刘伯洋、团委书记何海波,辅导员及学生代表共同出席了本次开营仪式。会议由党委副书记董超群主持。

开营仪式上,学院党委书记王威仪为Hi青年能力成长营名誉顾问导师谢莉莉颁发了聘书。

校关工委秘书长李明充分肯定了能力成长营的意义,他指出,成长营要充分利用好这一平台,进一步组织发动更多的老同志参与进来,结合学院特色,推动开展“读懂中国”主题活动,发挥老同志特色优势和作用,引导成长营学员筑牢理想信念之基,合力做好“三全育人”工作。

21级专职辅导员孙汉芬作为能力成长营班主任发言,她表示,将会以学生为本做个有热度、有冲劲、有激情的服务型班主任,积极倾听、了解青年需求,以丰富多彩的活动形式,和成长营的学员一起珍惜这个宝贵的平台,积极探索实践,深学笃行。

刘士琛作为成长营学员代表发言,他认为不仅要在成长营中丰富知识夯实综合技能,也要在成长营中展现风采和激发内在潜力,积极展示自己的能力和特色,在成长营提高自身能力的同时,努力带动班级或者身边的每一个人,心怀梦想强化自我,为学院建设添砖加瓦,为海洋强国、航运强国贡献青春力量。

最后,王威仪书记宣布开营并作动员讲话,期待充分发挥党建带团建+关建的作用,主动贴近学生,做好前期调查研究,做好成长营活动评估,扎实有效利用成长营开展主题教育活动,切实融入“五老”的独特优势,搭建以“老”带“新”、协同成长的接力链,打造名副其实的一院一品,让成长营的学员们真正体验能力提升的获得感。

Hi青年能力成长营主要聚焦青年学生心理能力、职业能力、实践能力、讲演能力、创新能力、领导力等方面的提升,旨在增强思想引领和价值观塑造的实效性,提升学生能力,关心助力青年成长,不断提高人才培养质量。

图 1  学院党委书记王威仪为Hi青年能力成长营名誉顾问导师谢莉莉颁发聘书

图 2  校老干部办公室副主任李明致辞

图 3  成长营班主任孙汉芬发言