海洋科学与工程学院教职工兼职辅导员丁怡老师指导环境专业学子开展“绿色海大我先行”垃圾分类宣传活动

时间:2023-03-28 浏览:10

3月27日,由海洋科学与工程学院环境学生党支部筹备发起的“绿色海大我先行”垃圾分类宣传活动在上海海事大学北广场拉开帷幕,此次活动共计5天,由环境学生党支部成员、环境专业各年级入党积极分子和环境专业各年级团支部成员等共同参加。海洋科学与工程学院积极响应学校举行“校园环境美化周”活动的号召,积极组织师生参与到美化校园环境的行列中,发挥环境学科的专业优势,通过制作宣传海报、科普垃圾分类知识和现场答疑等方式向广大师生同学宣讲环境保护的重要意义,进一步贯彻落实党的二十大精神,让生态文明思想深入人心。

海洋科学与工程学院教职工兼职辅导员丁怡老师参与此次活动的筹划准备工作,并在活动当天来到现场与同学们一起开展垃圾分类宣传活动。丁老师向参与活动的同学们详细阐释了开展垃圾分类工作的重要意义和作用,通过举例子的方式向大家科普了生活中一些常见物品或垃圾的分类方法及后续处置过程,为大家深化了解固体废物治理工作提供了专业解释。丁老师告诉大家:校园是我们开展学习、工作和生活的场所,也是我们共同的家园,因此美化校园环境,是我们共同的责任,我们都应该参与到这项富有意义的活动中,从自身做起维护好身边的环境,同时积极发挥专业优势和团队力量,共同致力于提升校园环境质量。

此次活动也受到学校广大师生的积极响应,大家纷纷在留言板上签名支持垃圾分类和环境保护工作。后续海洋科学与工程学院环境学生党支部将继续不遗余力地推动环境宣传与保护工作,发挥“环境特色品牌效应”和“样板支部模范作用”,为广大师生服务、为校园环境献力。

图 1  垃圾分类宣传海报

图 2  现场宣传讲解环保知识