“青听海科”与书记院长午餐交流会成功举办

时间:2023-03-25 浏览:10

3月22日,为更好地落实党委联系青年的要求,海洋科学与工程学院团委举办“青听海科”与书记院长午餐交流会,邀请学院领导与青年学生面对面交流。学院党委书记王威仪、副书记董超群、副院长刘家豪与来自不同专业10名大一新生共进午餐,围绕课业学习、专业分流以及未来规划等话题展开座谈交流。

午餐会上,师生其乐融融,畅所欲言。三位领导亲切地询问了同学们在校期间住宿、饮食以及学习生活的安排,细心听取了同学们的发言并肯定了大家关心学院建设的积极态度。同学们在交流中,表达了各自对学生工作、学习和生活上的意见和想法,同时提出了许多关于专业前景与课业难点等方面的疑问。三位领导认真倾听了大家提出的问题,并表示学院将尽最大的努力满足学生们的切实所需,与同学们携手建设好、发展好、维护好学院的学习氛围。

最后,王威仪书记寄语学生们:一是在人生新征程之际,需不断奋发图强,对未来有规划、有理想;二是鼓励大家积极向学院表达自己的诉求,勇于分享自己的观点;三是要用心学习领悟学院文化与专业优势,投身于海洋强国的建设事业。

“青听海科”与书记院长午餐交流会是海洋科学与工程学院落实立德树人的根本任务,坚持群众路线的工作方法,践行“以人为本”的育人理念,主动搭建的青年学生与学院领导面对面交流互动平台,旨在进一步拉近师生心理距离,建立一种精准服务学生成长发展的长效机制。一方面让学生能够近距离聆听授业解惑,参与学院治理;另一方面也让学院领导近距离倾听青年心声,及时解决学生反映的实际需求。

图 1  交流会现场

图 2  交流会现场