“扬帆起航秀简历,放眼未来促就业”—海洋科学与工程学院教职工兼职辅导员丁怡老师为环境专业学子做简历制作专项指导和就业辅导

时间:2023-03-25 浏览:10

3月25日,海洋科学与工程学院教职工兼职辅导员丁怡老师为环境专业学子做简历制作专项指导,同时丁老师也为大家分析了当前就业的总体形势,通过对海洋环境专业特色与优势的阐释,为环境专业学子未来发展与学业规划提供了充分建议。此次活动由海洋科学与工程学院环境学生党支部第一党小组发起和筹备,第一党小组组长梁潇檬通过党团共建的沟通渠道,提前将简历制作比赛和就业专项辅导的活动安排传递给环境专业的各个团支部,让大家有充足的时间来准备简历。活动地点:海洋科学与工程学院楼3楼大厅学习研讨区。

丁老师为准备简历的同学们提供了详尽的完善意见,主要集中在以下几个方面:(1)简历中应显现个人的专业特长、学业优势和技能本领,通过参与课程设计、认知实习和校企参观等实践环节,推动理论知识向实践化和应用化转变,提高知识应用能力,为就业做好实践经验的累积准备;(2)在简历中显现扎实的综合实力,包括:英语能力、计算机能力、数理统计分析能力和科研能力等,希望各位同学在大学期间,注重综合能力的培养与锻炼,不断完善专业知识结构,从发现关键科学问题开始,能结合专业知识提出自己的见解看法,并独立解决问题。

丁老师还为参会同学做了就业动员与辅导,丁老师告诉大家:希望大家进入大学后,充分利用宝贵的学习时间,开展扎实深入的专业学习,多参加学科竞赛、课题研究和实践探索等,巩固专业学习的同时,增强实践本领和操作技能,为今后参加实习和就业奠定牢固的基础。多到宣讲会去看一看,主动关注就业信息和行业动态,了解用人单位的需求和标准,对照标准,进一步提高自己的综合能力,为今后就业取得先机。

在此次活动中,同学们也纷纷结合自己简历中的具体问题和毕业去向等,与丁老师展开沟通与交流。大家表示,通过参与此次活动更加明确了努力目标与前行方向,今后也将更细致地规划学业,抓紧大学期间的每一次学习和实践机会,脚踏实地向前看、钻研奋斗求上进,争取毕业后找到满意的去向。

图 1  丁怡老师评阅同学简历