海科研究生各专业举办诚信教育专题讲座

时间:2023-03-27 浏览:10

3月20日至25日,海科研究生各专业举办专题诚信教育专题讲座。全院所有研究生参与此次讲座。

各专业邀请学院资助工作负责人,科研秘书等主讲此次讲座。讲座从日常生活中的一些小故事和大家关心的社会热点、焦点入手,以系列诚信故事为载体,通过将西方的契约精神与中国的诚信教育对比,揭示了诚信的实质与内涵。“诚信” 是个人成长中不可或缺的重要品质,是一个人立身处事之本,“人无信不立”,讲座希望同学们在生活中做诚信的传达者、践行者,以诚交往,以信立身,做到言必信、行必果。

据悉,此次诚信专题讲座是我院研究生诚信系列教育的有机组成部分,旨在引导学生树立感恩意识和诚信意识,培养以德立身、明礼诚信的新时代大学生精神,做合格的国家公民。本次讲座在倡导诚信教育的同时,也为我院开展研究生国家奖助学金发放工作打下坚实基础。

图 1  各专业讲座现场