“党团共建话专业,凝心聚力促科创”—海洋科学与工程学院环境学生党支部召开党团共建促科创专题研讨会议

时间:2023-01-10 浏览:10

1月8日,海洋科学与工程学院环境学生党支部通过在线会议形式召开党团共建促科创专题研讨会议。会议主题:党团共建话专业,凝心聚力促科创。出席会议的成员包括:海洋环境学生党支部书记丁怡、环境201班丁冉、环境212班张力文、环境201班杨炫、环境212班王思祺和环境211班刘力榕。参会人员中即包括在党支部中学习的入党积极分子,也包括班级团组织成员,通过党团联建共学共议的形式,凝聚大家的科创智慧和力量,为专业学习和发展建言献策。从党支部中培育具有创新潜质的科创队伍,也是海洋环境学生党支部践行党团共建与专业教育深度融合的重要体现。

海洋环境学生党支部入党积极分子丁冉同学在第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛上海赛区中凭借《新一代潜艇式远洋深海环境监测器》创意项目荣获银奖,该项目由支部书记丁怡老师指导完成,丁怡老师同时荣获大赛优秀指导教师奖。上述获奖不仅是院系和团队齐心努力的结果,更是海洋环境学生党支部培育科创项目的重要突破。作为上海高校“百个学生样板党支部”和校学生党建样板支部,海洋环境学生党支部一直立足专业学科特色与优势,积极服务国家海洋强国战略和社会需求,用党的创新理论引领思政教育和科研创新发展,在“专业教育、人才培养和科技创新”三位一体布局中发挥应有的关键作用。

在本次研讨会议中,丁冉同学向大家分享了比赛筹备经验和参赛过程中的一些心得体会,为大家开启科创共学提供了很多有益建议。同时,为了更好地备战今年的各项科创赛事,团队成员也提前进行了分工讨论,明确了接下来的具体工作,在寒假期间坚持理论与专业学习,为后续比赛做好扎实积累与铺垫。丁怡老师围绕会议主题和大家的讨论内容,给出了详尽指导和建议:希望大家继续深入推动党团共建工作,加强沟通与交流,通过科创学习推动专业学习,根据各项比赛的时间节点和申报要求列明学习计划,提前准备、提前规划,发挥团队优势和协作精神,努力争取再创佳绩。

撰稿:丁怡  图片:丁冉

图 1  会议主题和参会人员