伟大时代的历史跨越——海洋科学与工程学院本科2020级开展本学期形势政策课第一讲

时间:2022-12-27 浏览:10

为强化学生爱党爱国爱社会的政治情感,进一步促使学生树立崇高的理想信念海洋科学与工程学院2020级于近日开展本学期形势政策教育课程第讲,本讲题为伟大时代的历史跨越”,由牛磊老师主讲。

伟大时代的历史跨越,是在新时代有新作为、新成就。牛磊老师在会议中提到,我国经济实力上新台阶,民主政治全面推进,人民权益得到保障,文化自信明显增强,人民生活持续改善,生态建设步伐坚实,无不都是在党的指导路线下取得的成功,而我们也要用好这些有利条件,从而走好“必由之路”,必须加强党的领导,弘扬中国精神,发挥制度优势,持续自我革命,统筹发展安全,才能凝聚出奋进的伟大力量,坚定前行的信心,夯实伟大复兴的基础,才能建设好党和国家。

通过本次主题教育,同学们认识到了在当前的伟大时代下我们经历了怎么样的一个历史跨越,历史在奋斗中铭刻,而大家的未来在奋进中开拓。过去百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,党团结带领人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。对此,我们要不忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,从而为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

图 1  会议掠影1

图 2  会议掠影2