海洋科学与工程学院环境学生党支部召开党团共建专题工作研讨会

时间:2022-12-30 浏览:10

12月23日,海洋科学与工程学院环境学生党支部召开党团共建专题工作研讨会,会议主题:“深化学习党的二十大精神,着力推进党团共建工作”。会议由支部书记丁怡老师主持,参加会议的成员主要包括:支部各党小组组长、支部党群服务与科技发展协同创新中心负责人、环境21级和22级各班团支书。大家围绕如何推动党团共建第一阶段工作展开深入细致地探讨,具体举措包括:(1)支部第一党小组与环境211结对开展联建共学,支部第二党小组与环境212结对开展联建共学,支部第三党小组与环境221结对开展联建共学,支部党群服务与科技发展协同创新中心与环境222结对开展联建共学;(2)团支部成员列席参加党支部寒假政治理论学习周会、每月组织生活会和党日活动等,党支部成员指导团支部开展主题团日活动、学业规划和科创学习,其中围绕四六级英语、大学生创新创业项目申报、专业实践学习开展专项结对辅导,形成有组织、系统化地结对研讨交流模式。

党建引领团建,为国家发展创新培育团学人才和青年储备力量。青年是推动祖国发展的重要力量,团组织又是青年的重要组成。通过党建引领团建的形式,进一步指导团组织开展形式多样、内涵丰富的理论和实践活动,在此期间,培育优秀的团学骨干,更好地为班集体同学服务。同时为想要加入党组织的团员提供锻炼和实践机会,指导帮助有志入党的团组织成员积极向党组织靠拢。体现党员在密切联系群众方面的履职尽责作用,始终以关心帮助身边同学和群众作为开展工作的重要出发点,以为党育人、为国育才为重要己任。深入推动党团共建,就是为党和国家繁荣昌盛地发展做好人才培育工作。希望大家牢记使命担当、做好联建共学,发挥领学人和领航员作用,开展高质量研学和服务工作,带领身边同学积极向上、奋勇向前,学以致用地发挥才干和本领,共同为祖国昌盛和社会进步奋斗不息。

撰稿:丁怡  图:丁冉

图 1  会议主题及参会人员