海洋科学与工程学院邀请陈正源老师为“先锋党校”第二期培训班学员讲授党课

时间:2022-12-27 浏览:10

12月21日,海洋科学与工程学院邀请贵州省委讲师团成员陈正源老师为“先锋党校”第二期培训班学员讲授党课,全体学员通过线上方式参加此次党课。党课的主题是学习贯彻党的二十大精神及报告知识点解读。

陈正源老师从二十大报告框架及逻辑进路出发,以宏观展示与细节解读相结合的方式,为同学们讲授二十大报告的文本内容,重点解读了二十大召开的重大意义,详细阐释了二十大的重大主题,并强调党员要时刻谨记“三个务必”。陈老师认为,认识上充分,思想上重视,行动才能有力,落实才能到位,才能全面学习把握落实党的二十大精神。他提到,党的二十大报告进一步明确“全党要把青年工作作为战略性工作来抓”,体现出以习近平同志为核心的党中央对青年工作一以贯之的高度重视。陈老师勉励青年既要怀抱梦想,又要脚踏实地,既要敢想敢为,又要善作善成,要结合自己的专业特色找准清晰定位,以青年人风华正茂的昂扬之姿奋进新时代。

通过此次学习,学员们加深对二十大报告文本的阅读与思考,了解报告整体逻辑框架与思路,更好地理解二十大报告是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领的性质,牢记习近平总书记嘱托,坚定理想信念,筑牢精神之基,厚植爱国情怀。

图 1  陈正源老师讲授党课