海洋科学与工程学院2021级顺利开展本学期学风建设系列活动

时间:2022-12-23 浏览:10

为进一步响应学校号召,加强学风建设,严肃考风考纪,全面提高学生综合素质,海洋科学与工程学院2021级积极开展学风建设系列活动,21级全体学生参加。

本学期学风建设活动坚持以课堂为阵地,严抓学风考纪。为了更好地完善学风建设,提高学习质量,对各班同学到课情况及课堂纪律进行全面检查。坚持以教室为主流,打造寝室文化。为了养成同学之间的良性竞争意识,形成比、学、赶、帮的良好氛围。根据各班的实际情况,用不同的形式宣传展示成绩成果和班级特色。同时,为保证同学们拥有一个理想的学习生活环境,促进寝室良好文化的形成,以寝室为单位成立了学习小组,坚持每周开展一次的学习讨论。坚持以优秀为典型,塑造榜样形象。学生干部、入党积极分子、各寝室长主动关心同学的学业情况,帮助学习上有困难的同学;并开展了入党积极分子学习二十大精神的活动,进一步提升入党积极分子的自我素质。四是坚持以活动为载体,丰富学风建设。为积极调动同学们的积极性,我们开展了征集学霸笔记活动和“云自习”活动,传递学习精神和良好的学习方法。

学风建设系列活动的开展,大大提高了学生的自我管理能力,营造了奋发向上、积极进取的学习氛围。海科学院21级将继续发扬刻苦学习的精神,以饱满的热情、自信的姿态迎接即将到来的期末考试!

撰稿:梁梓麦、孙汉芬

来源:海洋科学与工程学院

图 1  云自习