海洋科学与工程学院举行学生兼职辅导员聘任仪式

时间:2022-12-18 浏览:10

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要指示,加强学院辅导员队伍建设,12月15日下午两点,海洋科学与工程学院举行学生兼职辅导员聘任仪式。学院党委书记王威仪、党委副书记董超群、学院各年级专兼职辅导员参加聘任仪式,仪式由团委书记何海波主持。

仪式上,学生兼职辅导员依次从基本情况、任职经历及未来展望三方面作自我介绍,党委副书记董超群为学生兼职辅导员颁发聘书。

随后,党委书记王威仪讲话。他着重强调了辅导员岗位的重要性并对专兼职辅导员的工作提出三点希望和要求。第一,勤学善思,踏实作为。希望大家认真学习党的二十大精神,不断提高政治站位,增强理论学习的自觉性和主动性,将理论知识与工作实际融会贯通,在学思践悟中获取力量;第二,全力投入,真诚奉献。希望大家多关注学生、深入学生,做好学生成长成才人生导师和日常生活的知心朋友;第三,取长补短,共同进步。希望各位专兼职辅导员之间加强交流合作,汇聚力量,不断提高自身本领,推动辅导员队伍高质量发展。

聘任仪式后,全体与会师生在学院一楼合影留念,本次聘任仪式圆满落下帷幕。后续学院将持续通过专兼职辅导员工作相互融合,更好的促进学生工作发展。

图 1  仪式现场

图 2  党委副书记董超群老师为学生兼职辅导员颁发聘书