海洋科学与工程学院团委开展“扛起青年担当,以中国式现代化道路推动中华民族伟大复兴”主题团课

时间:2022-12-14 浏览:10

12月11日,海洋科学与工程学院2022年第二期团校暨青马工程培训班课程在线上开展。本次课程由上海海事大学马克思主义学院教师李秀芳老师进行授课,学院全体团支书,年级团总支委员,院学生会、研究生会主要学生骨干、社团负责人参与本次课程。学院团委书记何海波老师主持。

在课堂上,李秀芳老师围绕“扛起青年担当,以中国式现代化道路推动中华民族伟大复兴”为主题,带领全体学员深入学习青年学生在中国式现代化中的历史使命,李秀芳老师从中国式现代化的内涵,及其历史逻辑,实践逻辑,理论逻辑三个角度引出青年在中国式现代化的使命担当。由浅入深的让同学们明白自身的历史责任,更加明确了下一步的发展方向与轨迹。李秀芳老师强调,青年是探索中国式现代化进程的先锋力量,因此广大青年要发扬斗争精神,继续跟党走,把自己的青春融入国家现代化的伟大事业。

在探索追求中国式现代化的历程中,一代代中国青年留下了自己的奋斗足迹,燃烧了青春激情。面向上海海事大学的未来,海洋科学与工程学院的全体青年学子必将在学业上努力精进,同时勇于担当历史责任,在参与中国式现代化的新进程中书写属于自己的时代篇章。

图 1  会议掠影1

图 2  会议掠影2