海洋科学与工程学院第十四次学生代表大会、第一次研究生代表大会顺利召开

时间:2022-12-07 浏览:10

12月2日,上海海事大学海洋科学与工程学院召开了学院第十四次学生代表大会、第一次研究生代表大会。海洋科学与工程学院党委副书记董超群出席大会并讲话,团委书记何海波、校学生会主席团成员王姝淇、校研究生会主席团成员白洁、各年级团总支书记、辅导员、青年教师代表以及学生代表参加了本次会议大会由辅导员牛磊主持。

董超群表示,今年是党的二十大胜利召开之年,也是中国共青团成立100周年。在过去一年中,学院学生会及研究生会在院团委的指导下,秉持求真务实的工作态度,在创新中谋发展、在改革中求进步,发扬了踏实肯干的工作作风,搭建了学院与学生群体间沟通交流的桥梁纽带。在青年学生思想引领、校园文化建设、学生职业规划和就业发展等各方面做出了积极贡献。

上海海事大学学生会主席团成员王姝淇在致辞中号召全体同学做怀抱梦想、敢想敢为的新时代好青年。上海海事大学研究生学生会主席团成员白洁发言中提到,全体研究生成员应该找准定位,明确职责、严于律己,坚持科研实践。

本次大会审议通过了《上海海事大学海洋科学与工程学院学生会章程修正案》、《上海海事大学海洋科学与工程学院第十三届学生会工作报告》与《上海海事大学海洋科学与工程学院研究生会章程》、《上海海事大学海洋科学与工程学院第五届研究生会工作报告》。此外,大会以无记名投票方式,等额选举产生上海海事大学海洋科学与工程学院第十四届学生会主席团成员上海海事大学海洋科学与工程学院第六届研究生会主席团成员

会上,校习研会宣讲团团长徐洋以“青年有志,奋发图强——青年当坚定历史自信,增强历史主动,谱写新时代新篇章”为主题,带领与会人员共同进行党的二十大报告专题学习。

本次学生代表大会、研究生代表大会是在党的二十大精神指引下,全院学生充分参与和体验全过程人民民主的生动实践。青年学生在学院党委领导下,学院团委指导下,正确行使手中权力,参与学院民主治理,发挥青年学生主人翁意识。

图 1  学院党委副书记董超群讲话

图 2  校学生会主席团成员王姝淇致辞