新时代全面从严治党的伟大实践——海洋科学与工程学院2021级开展本学期形势政策课第四讲

时间:2022-12-01 浏览:10

为强化学生海洋意识,进一步激发同学们建设海洋强国的热情,结合疫情防控需求,2022年11月30日晚,海洋科学与工程学院21级本科生于线上开展本学期形势政策课第四讲学习,本课主题为“新时代全面从严治党的伟大实践”,课程由交通运输学院专职组织员朱红红老师主讲。

课程伊始,朱老师巧用“三问”引出主题,紧接着从三个方面为同学们介绍全面从严治党的主要内容,让同学们对全面从严治党的内涵有了一个清晰的概念。其后,朱老师为我们详细解读了“八项规定”和“六个必须”,用深入浅出、通俗易懂的方式使同学们深刻认识全面从严治党的重要性和紧迫性。最后,朱老师用大量生动形象的例子列举了我国反腐败斗争取得的一系列成果,并从不同层面为同学们介绍全面从严治党的具体措施,必须坚持底线思维,做到居安思危,增强忧患意识、责任意识。

全面从严治党是新时代党的自我革命的伟大实践,开辟了百年大党自我革命的新境界。通过本次教育学习,同学们深深认识到党员要坚定理想信念,自觉讲党性、重品行。君子之修身,需内正其心,外正其容。作为大学生,应时刻以党章为纲严格要求自己,踏实做人、认真学习,努力提高自身修养。

撰稿:梁梓麦、孙汉芬

来源:海洋科学与工程学院

图 1  课程进行中