海洋科学与工程学院就业指导服务月第二讲:简历&面试技能提升

时间:2022-11-03 浏览:10

正值求职择业的关键时期,为积极推进毕业生更充分更高质量就业,112日,海洋科学与工程学院2022年秋季就业指导服务月第二讲如期展开长江航道工程局人力资源部部长毕宗兵老师受邀为大家做了题为《求职简历制作与面试技能提升》的主题讲座,毕业班辅导员及2023届部分求职毕业生参加会议,会议由学院就业负责辅导员牛磊主持。

毕宗兵老师以个人成长经历为切入点,从简历制作与面试技巧两大方面向同学们传授经验毕宗兵老师以优秀毕业生简历为例,详细介绍了一份优秀简历所需的展示内容以及注意事项,提醒同学们应注意细节与重点,在有限的篇幅内尽可能多的展示自己的闪光点。毕老师也从一名经验丰富的面试官角度向大家提出了面试中的基本要求:“言语简练,体态大方”,在做到尊重的基础上,把握面试官提问中的重点,自信大方地展示自我。同时,毕老师也针对毕业生签约过程中疑惑的单位合同主体、社保公积金缴存比例等问题做了详细解释。讲座最后的交流沟通环节,同学们积极参与,毕老师也热心积极地一一回答了同学们提出的就业相关问题活动取得了圆满成功。

本次讲座有效地提高了毕业生的就业能力,帮助毕业生们解答了他们关注的重点问题,为后面求职路程奠定了良好的基础。

撰稿:汪新宇,牛磊

来源:海洋科学与工程学院