海洋科学与工程学院安全工程学生党支部举办“我为群众办实事”之就业经验分享会

时间:2021-12-17 浏览:71

为将党史同总结经验、对照现实、推动工作结合起来,发挥基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,安全工程学生党支部第二党小组于2021年12月15日开展“‘我为群众办实事’——就业指导”为主题的实践学习活动。应我校疫情防控要求,活动利用腾讯会议在线上进行。

本次活动邀请了18级安全工程专业本科的尹子建、竺毅飞、包俊超。三位毕业班同学分别签约了中建、中交两大公司。三位同学分别就实习、就业问题展开讲述,尹子建学长为与会的同学展示了寻找就业机会的方法、简历的制作、面试的要点等等;竺毅飞就就业形势、考研与就业的选择等的问题与同学们进行了分享;包俊超则就企业选择、岗位选择、春招、秋招等问题回答了与会同学的提问。

本次活动参与的同学覆盖了支部各个年级的同学,强化了支部内的纵向交流,党员同志们怀揣着梦想,肩负着初心和使命,将关于自己的实习、就业等的、方面做学弟、学妹为学、为事,为人的示范,同学们认真聆听了三位党员学长的指导与建议,并就自身根据目前情况所存在的疑问进行提问。三位党员同志一一作了详细的解答,以实际行动实践着“我为群众办实事”。

就业指导活动

图 1  就业指导活动