让党旗在基层一线高高飘扬——海洋科学与工程学院船舶学生党支部多维度多方式开展主题党日活动

时间:2021-12-01 浏览:61

为贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,发扬党员先锋模范作用,将积极投身志愿服务、为民服务办实事的行为常态化,海洋科学与工程学院船舶学生党支部多维度多方式开展“让党旗在基层一线高高飘扬”主题党日活动。

船舶学生党支部通过组织支部成员参加上海天文馆志愿活动,携手天文馆工作人员引导入馆群众,获得工作人员的一致好评。此外,各党小组以高年级党员带动低年级积极分子的形式充分发挥党员小组的作用,开展联合保卫处处理电瓶车载人和乱停车现象、参观上海市黄浦区红色基地并分享感受、以参观学习“陈云精神风范展”为主题分享心得体会三个党员小组活动,为主题党日活动注入新鲜血液,让主题党日活动“活”了起来。

校内外活动的多方面开展,凝聚出力量,既丰富和完善了对入党积极分子的考察路径,使其从实践中得到锻炼,得到成长,得到进步,又能使支部成员将党员志愿服务的开展作为学生党建工作的突破口,通过亮身份、亮行动、亮作为,铭记党员身份、履行党员义务,服务身边人、办好身边事,用行动发挥先锋模范作用,提供优质服务,强化基层党组织建设工作,让党旗在基层一线高高飘扬。

图 1  天文馆志愿者

图 2  校内交通治理志愿者