海洋科学与工程学院船舶学生党支部组织观看“初心讲堂”第五讲《海派文化,红色回响》

时间:2021-11-19 浏览:171

按照校党委统一要求,海洋科学与工程学院船舶学生支部组织观看“初心讲堂”《海派文化,红色回响》在线视频,支部党员积极参与,展开热烈讨论并发表了感想。

“初心讲堂”第五讲以上海文化开讲,以年轻一代喜欢的红色文艺作品开始,深入解读海派文化海纳百川的文化内核。上海作为中国共产党的诞生之地,有着无数包含红色精神的历史底蕴,海派文化以更新颖的方式讲着党的故事、传颂党的精神。身处大上海,我们无时无刻不在感受上海文化,怎样用海派文化讲好新的红色故事,是年轻一代应该思考创新的。我们有责任去将红色文化发扬光大,向后世讲好中国红色故事,向世界讲好中国红色故事。

第五讲让同志们更加深刻地认识到支部文化的重要性,也激发了同志们要丰富支部文化多样性的积极性。相信新一代青年会牢记初心使命,赓续红色基因。

图 1  自行学习

图 2  心得感想