海洋科学与工程学院环境学生党支部第三党小组召开“深化党史学习教育”专题研讨会

时间:2021-11-19 浏览:44

11月11日,海洋科学与工程学院环境学生党支部第三党小组通过在线会议的方式,召集小组党员和入党积极分子们开展“深化党史学习教育”专题研讨会,大家围绕小组当前存在的一些不足及后续活动规划等方面展开积极的发言讨论,会议研讨氛围热烈,成效明显。

此次在线会议达成的主要共识如下:(1)围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党史、十九届六中全会精神、上海高校党建工作会议精神展开系统和深入学习,把理论学习和实践实事紧密结合起来,提高思想政治觉悟和政治站位,更好地为人民群众服务;(2)勤思考、多总结,在理论学习和办实事活动中形成优秀的工作方法和经验,推广到支部各个小组中;此外,进一步宣扬小组内典型人物及其所展现的助人服务精神。第三党小组后续也将继续结合“线上+线下”形式,开展形式创新、内涵丰富的理论学习和实事活动。

撰稿:丁怡 图:谢媛媛

图 1  在线会议主题及参会人员