海洋科学与工程学院环境学生党支部组织收看“初心讲堂”第五讲《海派文化,红色回响》

时间:2021-11-19 浏览:36

11月12日,海洋科学与工程学院环境学生党支部积极响应市委组织部、学校党委和学院党委的部署安排,组织大家通过手机、电脑和办公电视等多种途径观看“初心讲堂”第五讲《海派文化,红色回响》。 支部党员和入党积极分子们积极参与收看,踊跃发言讨论,活动氛围热烈,学习成效显著。

上海是一座具有浓郁海派文化的国际大都市,不仅有着丰富的红色资源,更是红色文化的重要起源地。在海派文化与红色文化的交相辉映和融会贯通之中,上海成为了引领改革和发展的重要阵地,更是思想政治教育和党史理论学习的重要基地。作为新时代有志青年和先进力量的重要代表,青年党员在理论学习时,必须细化学习,认真总结党的发展历程中所传递的宝贵经验和工作方法,不断改进当前的工作思路、持续优化工作流程,推动实践和实事活动的高效实施,进一步体现先锋小组和先进个人的关键作用,始终以为人民服务、让群众受益作为开展一切工作的根本出发点。

撰稿:丁怡 图:胡天洋 谢媛媛

图 1  支部成员收看视频(一)

图 2  支部成员收看视频(二)