“学思践悟,知行合一”—海洋科学与工程学院环境学生党支部举办党史学习经验交流会

时间:2021-11-02 浏览:75

10月27日下午,海洋科学与工程学院环境学生党支部举办党史学习经验交流会。大家围绕党史学习教育阶段存在的一些不足,提出了很多积极看法和有益建议,主要包括如下几方面:(1)青年党员应该发挥助人和服务意识,在生活中具有观察和发现问题的能力,积极面对各种困难,在解决问题的过程中锤炼能力、提升思想认识,不断提高政治站位。(2)学习党史理论能为办实事提供工作经验和方法,同时通过办实事又进一步深化了党史学习教育的成效,两者显现相得益彰的促进作用。各党小组应充分利用时间开展形式创新、内容丰富的实践活动,为广大师生和群众多办实事。(3)思想汇报应体现理论学习的深度,同时含有自己的理解和感悟,特别是经历党史学习教育的一系列活动后,更应体现知行合一。

当前支部要有走到人民群众当中去的积极意识,要多为人民群众办实事。所以支部各党小组,在学习党史过程中应充分联系实际,办为人民群众服务的实践活动。通过此次会议,大家明确了下一阶段的学习目标和奋斗方向,将继续认真推进党史学习,用心办好民生实事。

撰稿:丁怡  图:胡天洋 谢媛媛

图 1  党小组研讨现场(一)

图 2  党小组研讨现场(二)