海洋科学与工程学院船舶学生党支部开展在“学党史、办实事”背景下推动支部党员为群众办实事主题交流会

时间:2021-10-21 浏览:57

为进一步引导学生党员学党史、办实事,真正把党史学习教育的成效转化到为群众办实事的实际行动上,10月20日晚,海洋科学与工程学院船舶与海洋工程学生党支部在学服121开展在“学党史、办实事”背景下推动支部党员为群众办实事主题交流会。

会上,何海波同志首先提出了他对于如何建设好支部的建议,并指出我们必须做好两点工作:一是将党建工作与支部成员自身中心工作相融合,二是研讨解决现在支部建设中面临的新的问题。随后,牛磊同志提出,支部建设需要与学业结合,要将支部建设在专业上、将党员小组建在项目上。最后,支部成员们畅谈自己对于为群众办实事的想法及其可行性。沈夏凡同志表示,可以开展微党课,加强理论学习;观看红色电影,学习红色精神。何彧涛同志表示,可以制作关于船舶建造历史的文化长廊,让船舶专业的同学们进一步了解船舶从而增加专业认同感。

通过这次主题交流会,进一步激发了支部同志们对于“学党史”的热情和“办实事”的思路。船舶学生支部在今后将继续将学习党史和解决群众实际问题紧密结合,争取把学习成果切实体现在实事上。

图 1  现场1

图 2  现场2