学校申报的“上海市重型破冰船关键钢材协同创新中心”被列入新一轮上海市协同创新中心认定名单

时间:2021-09-17 浏览:106

近日,上海市教育委员会确定了新一轮“上海市协同创新中心建设”认定名单,学校申报的“上海市重型破冰船关键钢材协同创新中心”被列入其中。

“上海市重型破冰船关键钢材协同创新中心”由海洋科学与工程学院董丽华教授牵头,中心主要任务是为我国首艘“重型破冰船”的关键钢材进行检测、评价和筛选,为重型破冰船和后续相关船舶提供材料验证平台和技术支持,形成功能互补、良性互动的产学研检用协同体,提高创新链整体效能。

上海市协同创新中心建设项目是上海市教委为落实上海高校创新策源能力提升计划,旨在集聚培养一批兼顾科学前沿和企业技术需求的高水平领军人才和创新团队,推动高校成为支撑国家区域重大需求和产业创新发展的重要力量。