海洋科学与工程学院举行2021届优秀毕业生事迹报告会

时间:2021-06-14 浏览:28

2021年6月9日,海洋科学与工程学院举行2021届优秀毕业生事迹报告会,为低年级学生传经送宝。活动由何海波老师主持,邀请了来自不同专业的5名上海市优秀毕业生:环境工程保送东华大学的唐海燕、安全工程保送北京理工大学的梁艺珍、船舶与海洋工程入职中船黄埔文冲的闫建瑞、港口航道与海岸工程考取华东师范大学的冉百川、材料科学与工程考取中国科学技术大学的潘翔。

毕业生们结合各自的大学经历、考研心得、求职收获等多个方面给在座的同学分享了很多良言。冉百川曾担任学生会主席,他围绕大学四年规划,讲述了自己如何平衡好学业和工作,在忙碌充实的大学生活中提升自己,最后还分享了自己的考研心路,考研就是坚持的过程,坚持到底就会成功。唐海燕重点分享了自己的科创经历和心得,如何学以致用,挤出课余时间做好科创比赛,按照优先等级制定工作计划和超强的执行力,从而实现专业学习与专业创新良性互动。梁艺珍分享了自己的保研心得,如何制作一份优秀的简历,重点在平时的积累,对未来有一个清晰的规划,善于获取信息为自己的大学成长如虎添翼,她毫无保留的分享了自己获取信息的渠道。闫建瑞以“非必要熬夜是否必要”的问题开场,指出大学生活需要良好作息习惯的重要性,他详尽地介绍了自己参加科创比赛的经历,并鼓励在座的同学们积极拓宽自己的视野。潘翔分享了自己心目中读大学的目的,走出自己的舒适圈,为自己设立目标并提升自己,他重点介绍了自己的期末复习方法:从头梳理老师课件,搞懂每一个细节,“但行好事,莫问前程”,终会收获自己满意的结果。

报告会后,同学们受益良多,纷纷抓住机会加了学长学姐微信,深入交流。报告会给处于迷茫中的学生指明了方向,以优秀毕业生为榜样,脚踏实地、乘风破浪,迎接所有未知的挑战。


图 1  事迹报告会现场

图 2  五位优秀毕业生作分享