海洋科学与工程学院2018级完成形势政策课《中国共产党为实现中国现代化的百年奋斗历程》主题的学习

时间:2021-06-15 浏览:21

2021年6月9日14:30,海洋科学与工程学院邀请杨鸣老师在2C101为海科2018级同学们讲授以“中国共产党为实现中国现代化的百年奋斗历程” 为主题的形势与政策课程。
  首先,杨鸣老师以问句“敢问路在何方”开篇,结合“东学西渐”“维新变法”“辛亥革命”等历史事件概述了近代时期中国对于道路的艰难探索,指出制度革新才是根本途径。接着,杨老师详细阐述了十一届三中全会的会议内容,说明“不走老路、不走邪路”即不走计划经济、闭关锁国的道路,坚定以经济建设为中心,大力促进改革开放。此外,老师从经济实力、综合国力、国际地位三个方面具体说明了我国改革开放带来的显著改变,强调中国特色社会主义道路是实现我国社会主义现代化的必由之路,也是创造人民美好生活的必由之路。最后,杨老师具体介绍了中国特色的“新路”即中国特色社会主义道路,中国未来的发展与同学们息息相关。

希望海科的同学们不断前行、不断奋斗,绘就美好前景,成就辉煌中国!       
 

图 1  课堂现场